首页 > 新闻中心 > 媒体报道

风雷铁艺总经理田风雷:让员工获得成功就是企业的成功

时间:2017-08-29  来源:  作者:

   新中国成立之初,地处豫东平原的项城市,所谓的工业,是屈指可数的手工作坊,是与“农”字息息相关的面粉厂等。味精厂、皮革厂曾是项城市工业一道酸涩的“风景线”。铁艺家具厂的前身是铁匠作坊,仅两三间平房,是铁匠、木匠、篾匠集中劳动的手工作坊,“打铁有个跳板锤就是让同行羡慕的现代化装备”,所谓的产品也就是简单粗糙的农具。

  时间进入21世纪,随着网络信息时代的到来,风雷铁艺创始人田风雷,在“想象力是第一生产力”的指导思想下,以创新设计为根本,以网络宣传为翅膀,终于让铁艺这种手工作坊嬗变为特色产业。

  田风雷先生根据铁艺手工锻造的特点,大胆的发展高端的铁艺家具产品。在这之前,这是大部分铁艺作坊想都不敢想的事情。

  经过几年努力,风雷铁艺已经涉及到家庭装修、酒店、宾馆、大型商场以及影视道具等;用户满意度百分之百。部分成功案例有:《金陵十三钗》剧组、西单明珠商场、红瑰圃SPA水世界、CCTV-6演播厅、山东电力集团、海尔家电等

风雷铁艺经营理念:让员工获得成功就是企业的成功

  为此,白领之家记者专门做了采访:总经理先生,“让员工获得成功就是企业的成功”的理念和其它企业似乎有很大不同,请问咱们企业具体是如何做的,又是如何落实的?

DSC_29552.jpg

风雷:前段时间,有人来风雷铁艺应聘,我问他都会做什么?他说,我吃苦耐劳。吃苦耐劳是个好习惯,那要看用在什么地方。后来我告诉他,风雷铁艺没有苦力!风雷铁艺需要的是用心做事的人。

  吃苦不是人的本心,没有人愿意一辈子吃苦。

  谁会想每周为一个雇主工作40个小时?将来,可能没有人会这么做。

  尽管我们已经习惯了全职工作,但它却不是人类存在的一种自然状态。

  在19世纪以前,极少有人像现在这样有规律地每周工作。这种想法是由早期的工业家提出来的,他们需要在同一时间把工人都集中到工厂里,以提高生产效率。

  在过去的100年里,40小时工作制已经成了工作生活的重心,因为没有更好的方法让人们同一时间聚集在同一个地方,互相联系、合作并生产出产品。

  但是科技正在改变工作的性质。各种趋势已经预示了一个新时代的到来,我们大多数人将会同时做多份“微工作”,同时将传统的全职工作远远地抛在身后。“工作”可能将变成一个云中的市场,而不是传统公司中一张桌子加一把椅子的形态。自由劳动力将会累积一些专业的关系、创业的激情和其它赚钱的事业,并以此谋生。

  我们已经看到了这种劳动力市场的萌芽,大部分都集中在简单的、需亲自动手的工作,比如风雷铁艺手工家具。

  我们不会把员工集中起来管理,而是让员工自己管自己。风雷铁艺的员工不再是打工者,而是一群努力把自己喜欢的事做到极致的匠人。

  风雷铁艺的每一个面试官都会问应聘者一系列的话题:你未来一年的愿望是什么?你为这个愿望做了什么打算?你觉着实现这个愿望还有什么困难?你需要什么样的帮助?你感觉在这一年内怎么做才能实现这个愿望?

  通过这些测试,了解员工之后,我们会给员工一定的承诺。一旦录用我们就帮助员工实现部分一部分愿望,剩下的部分就靠员工自己安照自己的计划通过努力去实现。不努力的话眼下的条件也会失去。所以不用我们怎么督促,员工就会自觉的发挥自己的长处。

  想象力是第一生产力,你有创意产品,或者是产品创意,都可以在这里实现梦想,现有产品可以推广预售,有产品创意,可以邀请大家一起来实现!有盼头有奔头,日子才有趣!请不要放弃梦想,万一实现了呢!!!

我要参与

微信图片_20180112114332.png

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表